ANDIAMO ITALIA ! | |||
Maranello
Aprés avoir fait un peu de lêche-vitrine à Modéne, Max parvient à me convaincre d'aller faire un tour à Manarello, Marenallo, Moranello (oh ZUT ! J'arrive jamais à l'dire ! ) à Maranello ! ! -" la mare à Nello, le mec de Nelly ! " - parce que c'est pas trés loin et pis que c'est mythique quand-même !
Pas grand chose à voir, à part les fiers employés de Ferrari, habillés en polo rouge badgé et pantalon noir, qui passent crânement devant les yeux des touristes hébahis, la THE boutique Ferrari, et le musée que le guide du Routard conseille de réserver aux seuls mordus invétérés de LA marque vu l'prix d'entrée et le peu de choses à voir à l'intérieur : on s'en abstient donc. On entend vrombir de puissants moteurs derrière les murs de toute la ville, ( ça doit être sympa pour les habitants...) Info ou intox ? Est-ce une fausse bande son ou de vrais essais ?
Cette année c'est le 60ème anniversaire de l'écurie Ferrari. Avec tous ces chevaux, ça va faire beaucoup de bougies à souffler !
J'achète un petit autocollant du célébrissime cheval noir pour coller à l'arrière de ma Monettemobile : désormais, je conduis une Citroën Ferrari ! : " Va pû falloir m'emm**der ! "
Publié à 12:24, le 9/10/2007, Mots clefs : Ferrari Presque seuls !
Nous voilà donc plantés au Caravan Camping Club - Modena à Marzaglia, ( peu cher et proche de Modéne ) et nous ne sommes pas seuls dans l'emplacement (trop peu ombragé) réservé aux tentes... Pas beaucoup de campeurs mais une jeune chatte qui fait "MIÂ...MIÂ...MiÂ..." TOUTE la journée ! Je suppose que ça doit vouloir dire "J'ai faim!" en langage de chats italiens... mais grave erreur que de la nourrir, ensuite elle ne nous lâche plus ! "MIÂ...MIÂ...MIÎÂÂÂ !"
Au début, c'est mignon mais au bout de quelques heures, même pour moi qui suis Monette l'amie des bêtes ça devient
Et il y a aussi le petit lapin, plus timide, discret et silencieux, que Max baptise Roger Lapinou...On ne le voit qu'à l'aube ou tard le soir.
commençons à prendre l'habitude d'avaler un peu de Paracétamolo* dés le matin car la chaleur est vraiment écrasante,
essayons de bien nous hydrater, à grand renfort d'Aqua frizzante, ( La photo est trompeuse car l'eau est tiéde : Pas de glacière ! Tu parles de campeurs équipés ! )
C'est à partir de notre arrivée prés de Modène, que les températures de ce mois de Juillet 2007 en Italie sont devenues pour nous vraiment caniculaires : CHAUD CHAUD CHAUD, JOUR ET NUIT !
Publié à 07:42, le 5/10/2007, Mots clefs : canicule Tailler la route : Vendredi 13 Juillet
Tant pis pour Monterosso al mare, ce sera pour une prochaine fois, car dans cet endoit fabuleux, j'aurai sûrement l'envie de retourner un jour... En attendant, aprés cette belle et épuisante journée de crapahutage, ( fatigue du genre qui me fait dire " On va se manger une bonne douche, et se laver au resto " ) nous rentrons à notre camping civilisé pour une dernière soirée car dés le lendemain, nous reprenons la route tel que prévu à notre programme de réjouissances.
Nous traversons les Appenins, par des routes tranquilles avec des panoramas de grande beauté et faisons halte pour piqueniquer à côté d'un Castello dont ...j'ai oublié le nom ! ( voilà c'que c'est que de ne pas TOUT noter ! GGRRR ! Mea culpa ! )
L'endroit est superbe et paisible, il fait chaud ! nous recherchons la fraîcheur dans les calmes ruelles...
Câline rencontre ... mais il faut continuer notre route...Ciao bello gatto !
Stupéfaction : il n'y a donc pas que dans les Vosges que l'on peut voir la ligne bleue ? Nous arrivons enfin, en fin d'aprés-midi, au Caravaning Camping Club de Marziglia, indiqué dans le guide du routard. La chaleur est plus qu'étouffante elle est écrasante ! et Max a un p'tit coup de blues ... en plus, il faut se battre contre un nouvel ennemi terrifiant : Le mêchant ZANZARE !
Publié à 06:04, le 22/09/2007, Milan Mots clefs : Emilia-Romagna Cinque terre : VernazzaPour aller à Vernazza, quatrième étape de la journée, nous prenons donc le train.
Bien pratique ce billet "Carte-pass " !! Quand on est en pays étranger, c'est souvent économique et sympa de prendre les transports en commun pour se déplacer non ? Sauf que là, le train est carrément blindé de touristes, mais bon, c'est rigolo quand-même ! Comme les trois villages précédents, Vernazza affiche ses couleurs, déroule ses ruelles étroites et ses piazza ensoleillées...
Les barques de pêcheurs sont rangées au sec, et les chats font la sieste dedans... ...ou à l'ombre, observant les hordes de touristes qui défilent devant eux dans la chaleur estivale !
A Vernazza, il y a entre autres, deux petites merveilles : La tour de pierre de l'ancien château (11ème siécle), qui offre à son sommet un panorama...panoramique !
Je ne résiste pas à la tentation et céde à la coutume de la Via dell'Amore, en laissant une trace de notre passage sur...le cactus . Pas l'temps d'graver la pierre et j'ai oublié mes feutres à Parigi ! ( ouais, je sais, c'est pas bien de faire du mal aux plantes, mais est-ce qu'ils ne m'en font pas eux, ces sal(censuré)cactus que j'ai à la maison quand je les bichonne ou les rempote ?? Bon alors ! Vengeance ! Gniarf gniarf gniarf ! )
C'est là, per sempre, au pied de la Torre, cactus de gauche ! De là haut donc, vue imprenable : Vue sur la deuxième merveille, l'église de Ste-Marguerite d'Antioche, construite en 1318 environ, sur des fondations de pierres et de cailloux posées SUR la mer ! Rarissime ! ( Y a guère qu'à Venise qu'on peut voir ça . ) et qui font de Vernazza sans doute la plus belle et la plus caractéristique des Cinque Terre.
( "Qui moi ? Je parle comme un guide ? Normal, j'le recopie ! hi hi hi !" De là-haut toujours, on peut scruter l'horizon et la profondeur bleue du bleu de la Méditerranée... Bien plus tard au retour de vacances, cette photo va créer une polémique : vous voyez le machin gris au centre droite ? J'y vois un dauphin discret ( c'est un coin où il y en a ...) et Max y voit un oiseau pressé... : ????
Publié à 06:32, le 12/09/2007, Mots clefs : CinqueTerre Cinque Terre : Corniglia
Le sentier nous emméne juste au dessus de la gare de Corniglia, et au pied d'un escalier de 365 marches qui doit nous conduire au village haut-perché , sous un soleil de plomb !
Bon ben...y a plus qu'à ! Max file dans l'escalier comme un jeune cabri, moi, disons...un peu plus lentement !
Je prends le temps
Arrivée en haut " Personne n'aurait un peu d'eau ? J'ai tout bu...Qu'est-ce qu'il fait chaud ! Pis c'est pas une heure pour crapahuter ça , c'est l'heure de la sieste ! "
ça monte, ça descend, mais de toute façon, pour la prochaine étape, Corniglia - Vernazza ( 4 km ) il va falloir redescendre ce fichu escalier, puisque le sentier est à côté de la gare, alors ben tiens, on va prendre le train !
Ouh la ! mais qu'est-ce qu'il lui prend à mon APN !!!! J'aurai bien besoin d'un bain frais, mais l'eau qui est partout, est trop loin !!!
Publié à 10:29, le 5/09/2007, Mots clefs : CinqueTerre Cinque Terre : Manarola.En suivant le sentier, nous arrivons à Manarola, avec une toute première vue imprenable sur... la gare !
Un tour dans cet incroyable village aux ruelles pentues, à la recherche de ravitaillement pique-nique,
et nous reprenons le chemin. Deuxième étape : Manarola - Corniglia. 3 km
Avec quelques portions ombragées heureusement ! car le soleil cogne !
CHALEUR !!
Odeur de garrigue...
Chant des criquets ou des grillons ! ( Max m'explique que les criquets font tout ce boucan en frottant leurs pattes " ce n'est pas un chant " ...Est-ce que c'est vrai ?? Pis comment il sait tout ça lui d'abord ?!..
Chant des vagues ...
Avez-vous vu un peu c'qu'on essaye de dire ? : MA-GNI-FI-QUE !! L'endroit est magique !
Publié à 03:42, le 3/09/2007, Mots clefs : CinqueTerre Cinque Terre : Riomaggiore, il sentiero azzuro
Le principal atout de Levanto, c'est d'être une trés pratique porte d'entrée vers le parc national de Cinque Terre ( comme nous l'explique, au camping, un jeune couple du 83 ayant terminé leur séjour...merci du tuyau ! ) Classé au patrimoine de l'humanité par l'Unesco depuis 1998, cette succession de cinq petits bourgs accrochés à la roche, cachés et protégés par la montagne, sont reliés entre eux par des chemins pédestres, de multiples petites criques et par une voie de chemin de fer. C'est un site magique, qu'il faut absolument visiter à pied pour en apprécier toute l'originalité et la beauté. Oubliez votre voiture à la gare de Levanto. Munissez vous d'une carte-pass qui vous donne pour la journée, accés aux trajets en train entre les 5 bourgs en nombre illimité et aux sentiers de randonnée ( qui sont payants : ben oui ! on est dans un parc protégé et ça limite -un peu- la circulation des piétons ! ) Rendez vous en train jusqu'à Riomaggiore pour revenir ensuite en vous promenant sur le sentier azzurro. C'est une balade qui vaut vraiment la peine. C'est tout simplement magnifique !
Falaises vertigineuses et collines escarpées, les hommes de ce pays ont dûs, pour y survivre, construire avec acharnement des terrasses faites de remblai retenu par des murs de pierres sèches. Pour y cultiver entre autres la vigne, les oliviers...
Riomaggiore.
Première étape, nous empruntons la "VIA DELL'AMORE", entre Riomaggiore et Manarola ( 1 km )
Tout au long de ce superbe sentier qui surplombe la méditerranée, les amoureux du monde entier ont gravés leurs noms, sur les cactus, la roche, les murs... partout ! Des graffitis, des dessins, qui font de ce parcours une véritable galerie à ciel ouvert !
Ici, on accroche un cadenas dont on jette la clef à la mer, pour sceller à deux un amour éternel...
( ce qu'ils sont romantiques ces italiens !!!
Publié à 11:09, le 31/08/2007, Mots clefs : CinqueTerre Via dell'amore...L'album des photos en format original, celles de l'article plus quelques autres...
Publié à 11:07, le 31/08/2007, Mots clefs : ViaDell'Amore { Page précédente } { Page 2 sur 7 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Page précédente Page suivante RubriquesDerniers articlesFLORENCE, le rendez-vous manqué ( 1 )17 Juillet 2007: en route vers FIRENZE On continue ? Carpi-Canicule ! Que faire quand il fait chaud ? Merci Uniterre ! Libre Sert-VICE ! MODENE Maranello Presque seuls ! LiensROMA, cité éternellePARIS, ville lumière Sur la route d'Israël... En Couleurs, Monyselia ! Canal de Nantes à ... OH REGARDE ! Chez Mikanubis Chez Bucefalo Amisdeliaysa Red monette dede nulanhic mikanubis18 alletrulatin NewsletterSaisissez votre adresse email |