ANDIAMO ITALIA ! | |
Cinque Terre : Riomaggiore, il sentiero azzuro
Le principal atout de Levanto, c'est d'être une trés pratique porte d'entrée vers le parc national de Cinque Terre ( comme nous l'explique, au camping, un jeune couple du 83 ayant terminé leur séjour...merci du tuyau ! ) Classé au patrimoine de l'humanité par l'Unesco depuis 1998, cette succession de cinq petits bourgs accrochés à la roche, cachés et protégés par la montagne, sont reliés entre eux par des chemins pédestres, de multiples petites criques et par une voie de chemin de fer. C'est un site magique, qu'il faut absolument visiter à pied pour en apprécier toute l'originalité et la beauté. Oubliez votre voiture à la gare de Levanto. Munissez vous d'une carte-pass qui vous donne pour la journée, accés aux trajets en train entre les 5 bourgs en nombre illimité et aux sentiers de randonnée ( qui sont payants : ben oui ! on est dans un parc protégé et ça limite -un peu- la circulation des piétons ! ) Rendez vous en train jusqu'à Riomaggiore pour revenir ensuite en vous promenant sur le sentier azzurro. C'est une balade qui vaut vraiment la peine. C'est tout simplement magnifique !
Falaises vertigineuses et collines escarpées, les hommes de ce pays ont dûs, pour y survivre, construire avec acharnement des terrasses faites de remblai retenu par des murs de pierres sèches. Pour y cultiver entre autres la vigne, les oliviers...
Riomaggiore.
Première étape, nous empruntons la "VIA DELL'AMORE", entre Riomaggiore et Manarola ( 1 km )
Tout au long de ce superbe sentier qui surplombe la méditerranée, les amoureux du monde entier ont gravés leurs noms, sur les cactus, la roche, les murs... partout ! Des graffitis, des dessins, qui font de ce parcours une véritable galerie à ciel ouvert !
Ici, on accroche un cadenas dont on jette la clef à la mer, pour sceller à deux un amour éternel...
( ce qu'ils sont romantiques ces italiens !!!
Publié à 11:09, le 31/08/2007, Mots clefs : CinqueTerre { Page précédente } { Page 15 sur 49 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Page précédente Page suivante RubriquesDerniers articlesFLORENCE, le rendez-vous manqué ( 1 )17 Juillet 2007: en route vers FIRENZE On continue ? Carpi-Canicule ! Que faire quand il fait chaud ? Merci Uniterre ! Libre Sert-VICE ! MODENE Maranello Presque seuls ! LiensROMA, cité éternellePARIS, ville lumière Sur la route d'Israël... En Couleurs, Monyselia ! Canal de Nantes à ... OH REGARDE ! Chez Mikanubis Chez Bucefalo Amisdeliaysa Red monette dede nulanhic mikanubis18 alletrulatin NewsletterSaisissez votre adresse email |